- Pâte feuilletée: 200g
- Pour le Caramel:
- Pour les amandes cristallisées:
1) On abaisse la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur, on beurre le cercle et on fonce la pâte. On pique et on laisse au frigo 1h.
2) Précuisson de la pâte: on préchauffe le four à 180°, on recouvre la pâte de papier alu et on met dessus des haricots secs, des billes,... Cuir 25 minutes.
3) Le caramel: On porte la crème à ébullition. On met le sucre et la vanille à caraméliser jusqu'à avoir une jolie couleur ambrée, on retire ce caramel du feu et on y ajoute tout doucement la crème bien chaude. Ajouter le beurre froid et remetre sur feu doux afin d'obtenir un caramel bien lisse, on chinoise et on réserve à température ambiante.
4) Une fois la précuisson de la pâte terminée on la sort du four. On coupe des tranches de pommes, on rallume notre four à 170° chaleur tournante. On verse le caramel sur la tarte et on dispose les pommes. A l'aide d'un pinceau, on dépose du beurre clarifié sur les pommes. Enfourner pour 20-30 minutes.
- On préchauffe le four 150° chaleur tournante.
- Dans une casserole on verse l'eau et le sucre et on met à ébullition, on retire du feu dés l'apparition des premiers bouillons.
- On ajoute l'eau de fleur d'oranger.
- On verse tout sur les amandes, bien mélanger.
- On étale les amandes sur un exopat ou du papier alu et on met au four peadant environ 25 minutes, ils font qu'elles aient une belle dorure.
- disposer tout autour de la tarte et saupoudrer de sucre glace.
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